Согласно статистике, у 90% людей присутствуют неправильный прикус или кривые зубы. Каждому третьему жителю нашей планеты требуется помощь врача ортодонта.
 
Неровные зубы и аномальная окклюзия — проблемы, предпосылки которых появляются в раннем детстве. И, чем раньше показать малыша стоматологу, тем легче скорректировать проблему и вернуть красоту улыбке.
Существует несколько причин появления ортодонтических проблем, среди которых немаловажное значение имеет наследственность. Если у родителей неправильный прикус или кривые зубы, то подобных неприятностей следует ожидать и у наследников.
Большое влияние на формирование прикуса оказывает пища, которую ребенок употребляет. Наши современники едят в основном мягкую пищу, которая не оказывает достаточной нагрузки на жевательный аппарат. Поэтому челюсти остаются недоразвитыми.
 
На формирование молочных зубов влияют следующие факторы:
1. Несбалансированное питание матери в период беременности, в тот момент, когда у плода формируются зачатки зубов;
2. Дефицит витаминов и микроэлементов в питании ребенка, в т.ч. кальция;
3. Кормление младенца из бутылочки с соской, имеющей слишком большое отверстие, что приводит к отставанию нижней челюсти в развитии;
4. Недостаточная нагрузка на челюсти ребенка в возрасте 8-10 месяцев при кормлении его только перетертой, жидкой пищей;
5. Вредные привычки: сосание пальца, длительное использование пустышки, кормление из бутылочки с соской после года;
6. Хронические заболевания (насморк, аденоиды, тонзиллиты) способствуют ротовому дыханию;
7. Привычка ребенка спать в одной позе также вызывает задержку развития нижней челюсти;
8. Короткая уздечка языка влияет на формирование неправильного прикуса;
9. Порой появление кривых зубов связано с нарушением функции мышц, в том случае, если язык прокладывается между зубами.
 
Кривые молочные зубы не всегда являются предшественниками неровных коренных. Но и ровные детские зубки не гарантируют идеальных постоянных резцов, клыков и моляров.
Дело в том, что при смене временных зубов, постоянным зубам не всегда хватает места, т.к. они по размеру больше молочных. Челюсти детей постоянно растут и годам к 5-6 появляются промежутки между зубами — тремы. Если они не появляются, а также при наличии любых сомнений, необходимо показать ребенка стоматологу.
В стоматологии «Сити Смайл» ведут прием опытные детские терапевты, которые обнаружат проблему на начальной стадии, а врачи-ортодонты предложат различные варианты исправления прикуса и выравнивания зубов.
Записывайтесь на бесплатную консультацию по тел. (351) 211-33-33 или на сайте.