Белоснежная улыбка всегда актуальна. Это символ молодости, здоровья, успеха и благополучия. Идеальным решением для восстановления зубов могут стать виниры. Благодаря им улыбка остается естественной и красивой.
 
Виниры — это тонкие накладки толщиной 0,5 мм, которые фиксируются на зубах и делают их безупречными. Прототипы виниров в 30-е годы XX века разработал Чарльз Пинкус специально для голливудских актеров, которым было непозволительно демонстрировать перед камерой несовершенные улыбки. Такие конструкции крепились на зубы с помощью адгезивного порошка и держались несколько съемочных дней. Технологии и материалы с тех пор сильно изменились, но название «голливудские виниры» прикрепилось на века.
С помощью виниров можно вернуть белизну зубам, потемневшим после лечения каналов, после употребления антибиотиков, пострадавшим в результате флюороза. Профессиональное отбеливание в вышеперечисленных случаях помогает весьма редко.

Винирами при правильном прикусе можно слегка скорректировать форму зубов: убрать промежутки между зубами, удлинить короткие или выпрямить кривые.
 
В зависимости от материала и способа изготовления виниры бывают двух видов: ортопедические из керамики и терапевтические из композита. Последние изготавливаются практически на зубах из пломбировочных материалов. Зуб обтачивается на 0,3-0,7 мм, а затем на этой поверхности послойно формируется винир. Процедура завершается шлифовкой и полировкой.  
Ортопедические виниры более трудоемки в процессе установки и могут потребовать несколько посещений стоматолога.
 
Предварительно необходимо препарировать зуб. Затем сделать слепки, по которым с высокой точностью из керамики в зуботехнической лаборатории или на аппарате CEREC изготавливаются виниры. После они полируются. На зубах тем временем устанавливаются временные накладки. Готовые конструкции фиксируются на зубах. Винир практически невозможно отличить от настоящего зуба. Если требуется исправить эстетику только одного зуба, то данный способ будет подходящим вариантом.
 
 
Будьте внимательны!
В 95% случаев при препарировании зубов под виниры их требуется обтачивать. Но это не нужно в случае, если зубы мелкие и между зубами большие расстояния.
 
Если передние зубы сильно разрушены или хорошо запломбированы, то в этом случае виниринг не рекомендован. Депульпированные зубы прежде считались противопоказанием к установке данных ортопедических конструкций, но не так давно это ограничение было снято. Не рекомендованы керамические накладки людям, страдающим бруксизмом и нерегулярно соблюдающим стоматологическую гигиену.
 
В стоматологии «Сити Смайл» опытные врачи-ортопеды создают идеальные улыбки с помощью ортопедических накладок. Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону (351) 211-33-33 или на сайте www.ilovesmile.ru