CEREC (Chairside Economical of Esthetic Ceramic) — прибор для экономичной и эстетичной керамической реставрации. С помощью этого аппарата можно создавать любые зубные протезы за считанные минуты. Работа этого прибора управляется компьютерной программой CAD/CAM, позволяющая сканировать и создавать трехмерные модели препарируемой зоны. Все стадии производства протеза автоматизированы, а конечный результат отвечает высоким стандартам качества, эстетики и безопасности.

Процесс
Подготовка к препарированию зуба ничем не отличаетсяот обычных методик. Но далее при технологии CEREC вместо традиционного слепка используется трехмерная видеокамера, а вместо слепочных масс и моделей — оперативная память компьютера. Область, где будет проводиться реставрация, покрывается тонким слоем белого порошка, который создает оптимальные условия для создания слепка. При помощи 3D камеры это изображение фиксируется на экране монитора, и стоматолог приступает к построению конструкции.
В отличие от ручной работы техника, врач на экране монитора моделирует недостающую часть зуба, тщательно обрисовывая ее границы. Изображение увеличено в несколько раз, что позволяет значительно повысить точность конструирования. После прорисовки всех линий, компьютер вычисляет объем вкладки и передает эти данные в шлифовальный блок, работающий в 6 осях, который с высокой точностью вытачивает алмазным резцом нужную конструкцию. Через 10-20 минут, в зависимости от степени сложности, вкладка готова, и можно приступать к ее примерке и фиксации.

Преимущества
Значительная экономия времени — врач затрачивает на всю процедуру от 1 до 2 часов рабочего времени, вместо 2-3 дней при стандартной методике.
Максимально точное изготовление вкладки благодаря конструированию при 12-кратном увеличении модели зуба на мониторе. Это позволяет выдерживать зазор между вкладкой и стенкой зуба от 25 до 60 мкм, а значит использовать минимальное количество адгезионного материала для фиксации. Это обеспечивает и высокую герметичность границ между вкладкой и эмалью зуба.
Исключается возможность повреждения дентина и эмали под внешним воздействием благодаря фиксации конструкции через короткое время после препарирования.
Вкладка вытачивается из высококачественного промышленного фарфора, что позволяет сохранить оптимальную прочность и твердость, близкую к эмали зуба. Такой фарфор прекрасно полируется или может глазироваться и подкрашиваться.

В январе 2016 года технология CEREC появилась в стоматологии «Сити Смайл» и уже успела обрести своих поклонников, как среди врачей, так и среди пациентов. Записывайтесь на бесплатную консультацию к врачам-ортопедам по телефону (351) 211-33-34 или на сайте www.ilovesmile.ru