Металлокерамическая коронка — это эффективный способ восстановления разрушенного зуба. За несколько десятилетий металлокерамика зарекомендовала себя как долговечный и эстетичный метод протезирования и была признана своеобразным золотым стандартом в стоматологии. Главный плюс металлокерамического протеза — это его прочность, поэтому зачастую такие коронки устанавливают на жевательные моляры. Они, бесспорно, выглядят привлекательнее, чем металлические.
 
Однако протезирование зубов не стоит на месте: постоянно появляются новые материалы и технологии. В наши дни при восстановлении передних зубов предпочтение отдается цельнокерамическим коронкам, которые практически невозможно отличить от настоящих зубов. Единственный их недостаток – подверженность сколам.
 
Протезы из керамики на основе диоксида циркония красивы и долговечны в использовании. Но, в отличие от обычной металлокерамики, цирконий — «белый» металл, который не просвечивает. Искусственный зуб выглядит максимально естественно и по своим эстетическим свойствам керамические протезы на циркониевом каркасе близки к цельнокерамическим.
 
Какой бы вид протезирования вы ни выбрали, противопоказанием для установки металлокерамической коронки является бруксизм и выраженный пародонтит. Доверять установку протеза можно только профессионалам. В стоматологии «Сити Смайл» можно записаться на бесплатную консультацию к опытному стоматологу-ортопеду.