Научно-технический прогресс последнего столетия внес неоценимый вклад в развитие стоматологии и, в частности, в протезирование. Новые технологии и современные материалы позволяют обладать красивым зубным рядом в любом возрасте.
Зубная коронка представляет собой несъемный зубной протез в виде одиночного элемента, который по слепкам изготавливается в зуботехнической лаборатории, а затем крепится на обработанный зуб или на зубной имплантат. Таким образом, замещается видимая (коронковая) часть зуба в случае, если она сильно повреждена, отсутствует или имеет серьезный эстетический дефект.

Основное преимущество металлокерамики — надежность.
Металлокерамические коронки применяются при протезировании и благодаря литому каркасу отличаются прочностью и долговечностью. Керамическая облицовка не подвержена кариесу и истиранию. В крайне редких случаях, из-за несоблюдения рекомендаций, возможны сколы керамической массы, но их можно восстановить прямо в полости рта. Чаще всего металлокерамические коронки устанавливают на жевательные моляры.
Металлокерамика выглядят эстетично и вполне соответствуют естественному внешнему виду зубов. Хотя, бесспорно, и уступают в эстетике коронкам из безметалловой керамики.
Металлокерамические коронки сочетают в себе большой запас прочности, привлекательную стоимость и достойный внешний вид.

Ключевое преимущество безметалловой керамики — эстетика.
Внешне такую коронку невозможно отличить от настоящих зубов. Особенно она востребована, когда требуется решить эстетические проблемы передних зубов.
Керамический протез является биологически безопасным материалом и исключает любые аллергические реакции.
Благодаря новейшим технологиям изготовление цельнокерамических конструкции стало особо прочным. Безметалловая керамика теперь востребована и на жевательные моляры.