Кожа - самый большой орган нашего тела, выполняющий многие важнейшие функции. Одна из них, наиболее значимая, заключается в защите внутренних органов от воздействий внешней среды, всего того разнообразия факторов, постоянно действующих на нас (температурные раздражители, инфекционные агенты, солнечная радиация).

Одним из ответов кожи на неблагоприятные влияния внешней и внутренней среды, может стать возникновение доброкачественных, а также злокачественных новообразований. Самое важное в такой ситуации - вовремя обратиться к грамотному специалисту, который поставит правильный диагноз и определит тактику лечения. Ранняя диагностика на сегодняшний день особенно актуальна, поскольку заболеваемость раком кожи в нашей стране и области за последние годы значительно возросла.

Учитывая широкое разнообразие новообразований кожи, поставить диагноз «на глаз» удается не всегда. В сложных ситуациях нам помогает дополнительный метод исследования - дерматоскопия. Это осмотр новообразования с увеличением х10 при помощи специального прибора, который позволяет увидеть поверхность и внутренние структуры опухоли. Таким образом точность диагностики с использованием дерматоскопа значительно возрастает, по сравнению с обычным осмотром, соответственно и эффективность лечения.

Если у вас возникли вопросы, записывайтесь к нашему врачу-дерматологу Ольге Андреевне Пашевич по телефону: (351) 211-33-33